Iogurtes aromatizados com raspas de citrinos
Receita por Alice

Iogurtes aromatizados com raspas de citrinos

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  • Tempo total 8 h 18 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    8 min
  • Tempo de arrefecimento
    8 h

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

7 unidades

  • 75 g Açúcar

  • 0.5 Casca fininha sem peles brancas, de um citrino

  • 50 g Leite em pó

  • 1 l Leite pasteurizado fresco gordo

  • 120 g Iogurte natural

Acessórios

  • Mini taça
    Mini taça
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /5

De forma a obter um açúcar menos granulado e com raspas muito pequenas e fininhas do citrino, vamos usar a mini-taça e respectiva lâmina. Coloque o açúcar e a 1/2 casca fininha de um citrino à sua escolha lavada e seca, na mini-taça. Feche a tempa da mini-taça. Feche a tampa da taça e prima "Start".

  • 75g Açúcar
  • 0.5 Casca fininha sem peles brancas, de um citrino
  • Mini taça

Passo 2 /5

Prima novamente "Start".

  • Mini taça

Passo 3 /5

Retirar a lâmina da mini-taça e verter o conteúdo para a taça com o batedor inserido. Juntar o leite em pó e somente metade do leite. Prima "Start"

  • 50g Leite em pó
  • 1l Leite pasteurizado fresco gordo
  • Batedor

Passo 4 /5

Junte o restante leite e o iogurte. Prima "Start"

  • 120g Iogurte natural
  • Batedor

Passo 5 /5

Verter a preparação em copos de iogurtes, previamente escaldados com água a ferver. Deixar os iogurtes na iogurteira cerca de 8 horas. Após esse tempo levar os iogurtes ao frigorífico durante pelo menos 4 horas para solidificarem.