Lasanha de frango e espinafres
Moulinex
Receita por Moulinex

Lasanha de frango e espinafres

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 50 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

5 pessoas

  • 700 g Sobras de Frango ou Peru cozinhado

  • 250 g Folhas de Lasanha pré-cozida

  • 2 embalagens de espinafres (aprox. 350g)

  • 1 Cebola

  • 2 dentes de Alho

  • 150 g de Queijo ralado

  • 100 g Farinha

  • 1 l Leite

  • 40 ml Azeite

  • Moscada q.b.

  • Sal e Pimenta q.b.

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /5

Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Cebola
  • 2dentes de Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /5

Junte o azeite e os espinafres, envolva com a espátula, coloque a tampa e prima "Start". Deite numa tigela e reserve.

  • 2 embalagens de espinafres (aprox. 350g)
  • 40ml Azeite
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /5

Deite depois o frango (ou peru) sem ossos e peles na taça, coloque a tampa e prima "Start"; adicione à tigela.

  • 700g Sobras de Frango ou Peru cozinhado
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /5

Lave a taça, mude para o acessório batedor, deite-lhe o leite e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Verta um pouco deste molho num tabuleiro de louça ou pirex e disponha depois camadas alternadas de folhas de lasanha, mistura de frango e molho, sendo que a última camada deve ser de lasanha e molho.

  • 250g Folhas de Lasanha pré-cozida
  • 100g Farinha
  • 1l Leite
  • noz Moscada q.b.
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Batedor

Passo 5 /5

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique cozida. Retire a lasanha do forno e sirva decorada a gosto.

  • 150g de Queijo ralado