Pão de água, em tacho de ferro
Receita por Alice

Pão de água, em tacho de ferro

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  • Tempo total 3 h
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    2 h 55 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

6 pessoas

  • 500 g Água

  • 710 g Farinha T80 ou T65

  • 11 g Fermento biológico seco

  • 1.5 cl caf Sal

  • Farinha q.b. p/polvilhar

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /7

Colocar a lâmina de amassar, a água e a farinha. Fechar a tampa e primir Start.

  • 500g Água
  • 710g Farinha T80 ou T65
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /7

Retirar a tampa reguladora de vapor, e primir Start, para a massa hidratar.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /7

Adicionar o fermento e o sal. Fechar a tampa e primir Start.

  • 11g Fermento biológico seco
  • 1.5cl caf Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /7

Com a ajuda da espátula humedecida em água, retirar a lâmina e empurrar a massa para o centro. Fechar a tampa e primir Start, para a massa levedar.

Passo 5 /7

Antes de 20 minutos do final do passo anterior, colocar um tacho de ferro no forno e preaquecer a 240 graus.

Passo 6 /7

Assim que a massa acabar de levedar, colocar a mesma sobre um plano de trabalho polvilhado com bastante farinha. Esticar a massa num rectângulo pequeno, sem amassar muito para não sair o ar. Polvilhar com um pouco de farinha e dobrar 1/3 da massa sobre si própria entalando-a por baixo. Polvilhar novamente com um pouco de farinha.

  • Farinha q.b. p/polvilhar

Passo 7 /7

Retirar o tacho do forno e polvilhar com um pouco de farinha. Colocar a massa no tacho e fazer uns cortes com uma faca afiada. Tapar o tacho e levar ao forno durante 15 minutos a 240 graus. Depois desse tempo, reduzir a temperatura do forno para 220 graus, destapar o tacho e deixar cozer por mais 25 minutos.