Paté em crosta com frango e estragão
Moulinex
Receita por Moulinex

Paté em crosta com frango e estragão

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  • Tempo total 4 h 5 min
  • Tempo de preparação
    35 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 30 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

8 pessoas

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /5

Para a massa: na taça do robot equipada com a lâmina para amassar/triturar, deite a farinha, a manteiga cortada em pedaços, o óleo e o sal. Coloque a tampa e prima "Start". Decorrido um minuto, verta o leite devagarinho. Junte a massa obtida e envolva-a em película antiaderente. Deixe-a repousar durante pelos menos 2 horas no frigorífico. Lave e seque cuidadosamente a taça.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /5

Mergulhe as fatias de pão de forma no leite e retire-as. Corte os peitos de frango em pequenos pedaços. Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, deite a chalota corta ao meio, o frango, a carne da salsicha e o pão de forma. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina Picadora

Passo 3 /5

Adicione os ovos, o cognac, os pistachios e a mostarda, coloque a tampa e prima "Start". Tempere com sal e pimente e incorpore o estragão picado. Misture com uma espátula.

  • Lâmina Picadora

Passo 4 /5

Préaqueça o forno a 180ºC. Sobre a bancada de trabalho, polvilhe farinha, estenda a massa e dobra-a em 3. Volte a estender a massa e repita a operção pelo menos 3 vezes. Estenda novamente dois terços da massa até obter uma espessura de cerca de 5 mm. Unte uma forma para queques e cubra-a com a massa.

Passo 5 /5

Deite o recheio na forma. Estenda a restante massa e cubra o recheio. Sele bem os rebordos e faça uma pequena chaminá no centro com papel de cozedura. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno durante 1 hora 30. Deixe arrefecer antes de desenformar.