Queijadas de Évora
- Tempo total 1 h
- 23 min
Tempo de preparação - 37 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
16 unidades
PARA A MASSA:
350 g de farinha
100 g de margarina
70 ml de água
1 un ovo
Farinha
PARA O RECHEIO:
500 g de açúcar
500 g de queijo fresco
120 g de farinha
120 g de manteiga
12 un gemas
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /4
Comece pela massa: deite a farinha na taça com a lâmina de amassar/triturar, junte a margarina, a água e o ovo, coloque a tampa e prima "Start". Retire da taça, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em= rodelas, forre forminhas, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
Passo 2 /4
O recheio: deite o açúcar na taça ainda com a lâmina de amassar/triturar, adicione as gemas, o queijo fresco, a farinha e a manteiga, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /4
Passe a espátula, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /4
Divida a mistura anterior pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe arrefecer e sirva as queijadas decoradas a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.