Risotto de couve flor, cogumelos e « boudin blanc » (salsicha de carnes brancas)
Moulinex
Receita por Moulinex

Risotto de couve flor, cogumelos e « boudin blanc » (salsicha de carnes brancas)

Avaliações de uma estrela (média)

1/5 -

  • Tempo total 50 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 Couve Flor

  • 2 Chalotas

  • de Vinho Branco

  • 20 cl Caldo de Galinha

  • Azeite

  • 4 Boudins Blancs (Salsichas de Carnes Brancas)

  • 1 noz de Manteiga

  • 250 g de Cogumelos

  • Sal e Pimenta

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Cortador
    Cortador

Preparação

Passo 1 /6

Lave a couve flor. Com o acessório cortador/ralador, coloque o disco para ralar grosso na taça do robot (ou utilize um ralador manual) e rale a couve flor; coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Couve Flor
  • Cortador

Passo 2 /6

Corte o cogumelos em pedaços pequenos. Retire a couve flor ralada, lave e seque a taça do robot. Descaque as chalotas e corte-as em pedaços. Na taça do robot equipada com a lâmina picadora, pique as chalotas, coloque a tampa e prima "Start".

  • 2 Chalotas
  • 250g de Cogumelos
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /6

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicione 2 colheres de sopa de azeite e a couve flor ralada. Coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start". Um minuto antes do final do programa, verta o vinho branco.

  • 1 Couve Flor
  • copo de Vinho Branco
  • Azeite
  • Misturador

Passo 4 /6

No final do programa, adicione o caldo de galinha e os cogumelos. Coloque a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima "Start".

  • 20cl Caldo de Galinha
  • 250g de Cogumelos
  • Misturador

Passo 5 /6

Entretanto, pique as salsichas com uma faca para não rebentarem. Numa frigideira, derreta a manteiga e deixe as salsichas alourar em lume médio durante uns quinze mintutos, virando-as regularmente.

  • 4 Boudins Blancs (Salsichas de Carnes Brancas)
  • 1noz de Manteiga

Passo 6 /6

Em cada prato, coloque um pouco de couve flor com os cogumelos e as salsichas cortadas às rodelas.

  • Sal e Pimenta