Salada de tagliatelles de legumes, molho com mostarda
Moulinex
Receita por Moulinex

Salada de tagliatelles de legumes, molho com mostarda

ratings.0

-/5

  • Tempo total 33 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    13 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 8 Espargos Verdes

  • 2 Cenouras

  • 1 Curgete

  • 2 Alfaces Iceberg

  • 2 Cebolas

  • 2 semente de Abóbora

  • 2 semente de Sésamo

  • 1 avelã Óleo

  • 1 C. de Sopa de Azeite

  • :

  • 2 Ovos

  • 1 C. de Sopa de Mostarda de Dijon à antiga

  • 2 C. de Sopa de Sumo de Limão

  • 7 cl de Óleo

  • Sal e Pimenta

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Batedor
    Batedor
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Separe as gemas das claras. Na taça do robot, com o acessório batedor, deite as 2 gemas, a mostarda e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start", vertendo o óleo progressivamente até obter uma maionese. Deite a maionese numa tacinha. Lave e seque cuidadosamente a taça.

  • molho :
  • 2 Ovos
  • 1 C. de Sopa de Mostarda de Dijon à antiga
  • 2 C. de Sopa de Sumo de Limão
  • 7cl de Óleo
  • Sal e Pimenta
  • Batedor

Passo 2 /6

Na taça do robot, com o acessório batedor, deite as claras com uma pitada de sal, coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start". Misture delicadamente as claras com a maionese. Reserve no frigorífico. Lave e seque cuidadosamente a taça.

  • 2 Ovos
  • Sal e Pimenta
  • Batedor

Passo 3 /6

Lave os legumes e descasque as cebolas e as cenouras. Retire as extremidades às cenouras, curgetes e espargos. Com a ajuda de um ralador, corte as cenouras e curgetes em tagliatelles, retirando o interior da curgete. Corte os espargos em dois e novamente em dois no sentido do comprimento. Lave bem as alfaces e corte-as finamente. Deite as cebolas na taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".

  • 8 Espargos Verdes
  • 2 Cenouras
  • 1 Curgete
  • 2 Alfaces Iceberg
  • 2 Cebolas
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /6

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicione o azeite, coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start". Incorpore as sementes após 2 minutos.

  • 2semente de Abóbora
  • 2semente de Sésamo
  • 1 C. de Sopa de Azeite
  • Misturador

Passo 5 /6

Adicione os espargos e selecione novamente o programa Cozedura Lenta P1 durante 8 minutos. Decorridos 3 minutos, adicione as curgetes e as cenouras.

  • 8 Espargos Verdes
  • 2 Cenouras
  • 1 Curgete
  • Misturador

Passo 6 /6

Retire os legumes da taça, coloque-os numa saladeira e deixe arrefecer. Tempere com sal e pimenta e regue com o óleo de avelã. Adicione a alface iceberg e misture. Sirva a salada com o molho.

  • 1avelã Óleo