Donuts
- Tempo total 3 h 8 min
- 30 minTempo de preparação 
- 8 minTempo de cozedura 
- 2 h 30 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 80 g Leite gordo 
- 20 g Açúcar 
- 1 cl caf Fermento de padeiro seco 
- 200 g Farinha T55 
- 2 g Sal 
- 10 g Óleo 
- 1 Ovo 
- 10 g Manteiga amolecida 
- 20 g Açúcar em pó 
- Óleo em spray 
Preparação
Passo 1 /6
Aqueça o leite no micro-ondas para atingir entre 38°C e 40°C. Certifique-se de que o leite não está demasiado quente, pois pode anular a ação do fermento. Coloque o fermento de padeiro seco para reidratar numa taça pequena com o leite morno. Misture com um batedor. Deixe repousar por 3 minutos. O fermento deve dissolver-se.
Passo 2 /6
Coloque a farinha e o sal numa taça. Adicione o óleo, o ovo e a mistura de leite/fermento/açúcar. Amasse com as mãos durante 1 minuto, depois adicione a manteiga macia e amasse até a massa começar a formar-se levemente (cerca de 2 minutos). A massa deve continuar pegajosa. Cubra com um pano limpo e deixe levedar durante 2 horas. A massa deverá triplicar de volume.
Passo 3 /6
Deite a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda suavemente até atingir uma espessura de cerca de 1,5 cm. Corte os donuts com um cortador circular de biscoitos com 7 cm de diâmetro. Para o centro, utilize um cortador de 3 cm. Se não tiver um cortador de biscoitos, use uma taça ou copo com o diâmetro certo.
Passo 4 /6
Transfira os donuts para quadrados de folha de alumínio levemente untados com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe levedar até dobrarem de volume (cerca de 30 minutos). Antes de assar, pincele os donuts com um pouco de óleo neutro, utilizando um pincel de pastelaria.
Passo 5 /6
Coloque-os no aparelho. Inicie a cozedura.
Passo 6 /6
Verifique, se necessário, para garantir uma cor dourada. Deixe arrefecer numa grelha e, depois, polvilhe com açúcar em pó.
