Puré de batata com carne picada
- Tempo total 1 h
- 7 minTempo de preparação 
- 53 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
5 pessoas
- 600 g Carne de Vaca picada 
- 1 kg Batatas 
- 1 Cebola grande 
- 2 dentes de Alho 
- 1 Lata Pequena de Tomate em Pedaços 
- 40 g Manteiga 
- 400 ml Leite 
- 50 ml Azeite 
- Moscada q.b. 
- Sal e Pimenta q.b. 
Acessórios
- Misturador 
- Lâmina Picadora 
- Lâmina para amassar/triturar 
Preparação
Passo 1 /6
Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços e coloque-os na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar. Junte o leite e a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /6
Prima "Start" novamente, passando com a espátula a meio.
Passo 3 /6
Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo para a taça lavada e com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /6
Troque pelo acessório misturador, junte o tomate com o molho, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /6
Adicione então a carne picada, coloque a tampa e prima "Start". Rectifique os temperos.
Passo 6 /6
Deite o puré de batata para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha montinhos separados num tabuleiro de louça ou pirex. Adicione a mistura da carne à volta, como vê na foto, decore a gosto e sirva.