Bolo de chocolate preto da mãe
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo de chocolate preto da mãe

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 15 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 200 g Chocolate preto a 70%

  • 125 g Manteiga

  • 100 g Farinha de arroz

  • 2 cl caf Fermento sem glúten

  • 4 Ovos

  • 200 g Açúcar em pó

  • 1 pitad Sal

  • Açúcar de confeiteiro

  • Manteiga

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /11

Aqueça previamente o forno a 180 °C.

Passo 2 /11

Coloque a manteiga e o chocolate cortado em pedaços no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 200g Chocolate preto a 70%
  • 125g Manteiga
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /11

Separe as gemas das claras. Colocar as gemas na taça do robot e as claras num recipiente.

  • 4 Ovos

Passo 4 /11

Junte gradualmente a farinha e o fermento. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 100g Farinha de arroz
  • 2cl caf Fermento sem glúten
  • 200g Açúcar em pó
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /11

Verta a mistura para uma saladeira.

Passo 6 /11

Lave e seque a taça do robot.

Passo 7 /11

Coloque as claras e o sal no robot equipado com o acessório batedor. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 1pitad Sal
  • Batedor

Passo 8 /11

Utilizando uma espátula, incorpore suavemente as claras de ovo na mistura de chocolate.

  • 4 Ovos

Passo 9 /11

Unte uma forma para bolo desmontável. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  • Açúcar de confeiteiro
  • Manteiga

Passo 10 /11

Verta a massa dentro da forma.

  • Açúcar de confeiteiro

Passo 11 /11

Leve ao forno durante 25-30 minutos.