Bolo de chocolate preto da mãe
- Tempo total 1 h 15 min
- 25 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
200 g Chocolate preto a 70%
125 g Manteiga
100 g Farinha de arroz
2 cl caf Fermento sem glúten
4 Ovos
200 g Açúcar em pó
1 pitad Sal
Açúcar de confeiteiro
Manteiga
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Batedor
Preparação
Passo 1 /11
Aqueça previamente o forno a 180 °C.
Passo 2 /11
Coloque a manteiga e o chocolate cortado em pedaços no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
200g Chocolate preto a 70% 125g Manteiga
Lâmina para amassar/triturar
Passo 3 /11
Separe as gemas das claras. Colocar as gemas na taça do robot e as claras num recipiente.
4 Ovos
Passo 4 /11
Junte gradualmente a farinha e o fermento. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
100g Farinha de arroz 2cl caf Fermento sem glúten 200g Açúcar em pó
Lâmina para amassar/triturar
Passo 5 /11
Verta a mistura para uma saladeira.
Passo 6 /11
Lave e seque a taça do robot.
Passo 7 /11
Coloque as claras e o sal no robot equipado com o acessório batedor. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
1pitad Sal
Batedor
Passo 8 /11
Utilizando uma espátula, incorpore suavemente as claras de ovo na mistura de chocolate.
4 Ovos
Passo 9 /11
Unte uma forma para bolo desmontável. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Açúcar de confeiteiro Manteiga
Passo 10 /11
Verta a massa dentro da forma.
Açúcar de confeiteiro
Passo 11 /11
Leve ao forno durante 25-30 minutos.