Gelado de nata
Receita por Alice

Gelado de nata

ratings.0

-/5

  • Tempo total 8 h 48 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    13 min
  • Tempo de arrefecimento
    8 h 30 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 400 g Natas c/35% M.G. bem frias

  • 100 g Açúcar

  • 4 Claras de ovo

  • 1 Pitada sal fino

Acessórios

  • Kit de pastelaria
    Kit de pastelaria
  • Mini taça
    Mini taça

Preparação

Passo 1 /8

Colocar a taça e o batedor de dupla rotação no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

Passo 2 /8

Colocar na taça equipada com o batedor de dupla rotação, as natas para realizar o chantilly. Fechar a tampa, sem a tampa reguladora de vapor. Primir Start.

  • 400g Natas c/35% M.G. bem frias
  • Kit de pastelaria

Passo 3 /8

Reservar o chantilly no frigorífico. Lavar a taça e o acessório.

Passo 4 /8

Colocar na taça a mini-taca e o açúcar. Fechar as tampas e primir Start.

  • 100g Açúcar
  • Mini taça

Passo 5 /8

Voltar a primir Start.

  • Mini taça

Passo 6 /8

Reservar o açúcar na mini-taça. Colocar na taça o batedor de dupla rotação, as claras e a pitada de sal. Fechar a tampa, sem a tampa reguladora de vapor. Primir Start.

  • 4 Claras de ovo
  • 1 Pitada sal fino
  • Kit de pastelaria

Passo 7 /8

Através do orifício da tampa, adicionar o açúcar reservado, colher a colher, após ter premido Start.

  • Kit de pastelaria

Passo 8 /8

Misturar delicadamente as claras com o chantilly. Colocar numa caixa hermética com tampa e levar ao congelador durante pelo menos 8 horas.