Quiche de Espinafres e Cogumelos
Receita por jlerias

Quiche de Espinafres e Cogumelos

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 48 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    28 min
  • Tempo de arrefecimento
    10 min

Dispositivos compatíveis (8)

Ingredientes

4 pessoas

  • 200 g espinafres frescos

  • 150 g cogumelos frescos

  • 200 g requeijão

  • 1 pacote de natas para culinária

  • 2 ovos

  • 1 base de massa quebrada (de compra ou feita na CC)

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • 2 cl sop azeite

  • 2 cl sop queijo parmesão ralado

  • sal q.b.

  • pimenta q.b.

  • noz moscada q.b.

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /8

Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Forre uma tarteira com a base de massa quebrada e pique o fundo com um garfo.

  • 1 base de massa quebrada (de compra ou feita na CC)

Passo 2 /8

Na taça com a Lâmina Picadora, coloque a cebola em quartos e os dentes de alho. Pique 10 seg na Vel.11.

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /8

Substitua a Lâmina Picadora pelo Misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 5 min.

  • 2cl sop azeite
  • Misturador

Passo 4 /8

Adicione os cogumelos e salteie 5 min no mesmo programa, sem a tampa reguladora de vapor.

  • 150g cogumelos frescos
  • Misturador

Passo 5 /8

Adicione os espinafres, envolva com a espátula, tempere com sal e pimenta a gosto, e salteie no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 15 min, sem a tampa reguladora de vapor. Retire e reserve.

  • 200g espinafres frescos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Misturador

Passo 6 /8

Sem lavar a taça, substitua o Misturador pela Lâmina para Amassar/Triturar. Adicione o requeijão, as natas, os ovos, o parmesão ralado, e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture tudo durante 2 min na Vel. 6.

  • 200g requeijão
  • 1 pacote de natas para culinária
  • 2 ovos
  • 2cl sop queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /8

Escorra o molho em excesso do salteado de espinafres e cogumelos e descarte esse molho para não tornar o recheio da quiche demasiado líquido. Adicione o salteado à mistura que está na taça e envolva tudo muito bem com a espátula.

Passo 8 /8

Verta a mistura sobre a base de massa quebrada na tarteira e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180⁰C.