Tiramisú com creme de barrar
Receita por Alice

Tiramisú com creme de barrar

ratings.0

-/5

  • Tempo total 4 h 20 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    10 min
  • Tempo de arrefecimento
    4 h

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

8 pessoas

  • 60 g Creme de barrar de chocolate e avelã

  • 100 g Leite

  • 2 cl sop Licor de creme irlandês

  • 2 Ovos

  • 1 Gema de ovo

  • 130 g Açúcar

  • 500 g Queijo Mascarpone

  • 300 g Palitos la Reine

  • Cacau em pó q.b.

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /5

Colocar na taça o batedor. Colocar o creme de barrar de chocolate e avelã ( receita da Moulinex nesta app ou Nutella) e o leite. Fechar a tampa e primir "Start".

  • 60g Creme de barrar de chocolate e avelã
  • 100g Leite
  • Batedor

Passo 2 /5

Retirar o batedor e acrescentar o licor. Reservar este preparado. Passe por água a taça e o batedor para remover quaisquer vestígios deste preparado.

  • 2cl sop Licor de creme irlandês

Passo 3 /5

Colocar o batedor na taça. Colocar os ovos, a gema de ovo e o açúcar. Fechar a tampa e primir Start.

  • 2 Ovos
  • 1 Gema de ovo
  • 130g Açúcar
  • Batedor

Passo 4 /5

Colocar o queijo mascarpone. Fechar a tampa e primir Start.

  • 500g Queijo Mascarpone
  • Batedor

Passo 5 /5

Retirar o batedor. Num pirex com cerca de 28cmx30cmx5cm, colocar uma primeira camada de palitos la Reine, bem embebidos no preparado de leite e chocolate. Cobrir com metade do creme. Colocar os restantes Palitos la Reine, bem embebidos no preparado de leite e chocolate. Cobrir com o restante creme. Levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas. Antes de servir, polvilhar com cacau em pó.

  • 300g Palitos la Reine
  • Cacau em pó q.b.