Bolo de limão que sai sempre bem (SSB)
- Tempo total 45 min
- 0 min
Tempo de preparação - 45 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
Ingredientes
10 unidades
4 un Ovos
220 g Açúcar
1 chav Óleo
0.5 chav Sumo de limão
0.5 chav Água morna
2 raspa Limões
1 colher de sobremesa Fermento
300 g Farinha com fermento
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /5
Com o acessório batedor (que se usa até final da receita) e sem o copo de vapor, bater os ovos com o açúcar, na velocidade 8, durante 8 minutos.
Passo 2 /5
Juntar o óleo, a água, o sumo e a raspa de limão e, na mesma velocidade, bater 2 minutos.
Passo 3 /5
Peneirar a farinha e o fermento para dentro da taça e envolver em velocidade 4 durante 30 seg (se não ficar bem misturada, envolver melhor com a espátula).
Passo 4 /5
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada, durante cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Confirmar a cozedura com um palito.
Passo 5 /5
Deixar arrefecer na forma durante 10 minutos e desenformar.